오늘은 당뇨에 관련된 포스팅을 하려고 합니다.
정말 이 녀석은 알기 전까지는 가볍게 생각을 하지만...
하나씩 알면 알수록 더욱 관리가 필요하고 무섭기까지 하는 병이라고 생각이 드네요.
지속적으로 평생 혈당을 관리하는게 가장 중요하죠.
오늘은 당뇨에 좋은 과일에 대해서 포스팅 하도록 하겠습니다.
과일을 추천 드리기 전에 어느정도를 섭취하는게 좋은지 한번 아래 살펴보시죠.
위 뉴스를 참고하시면 11g이라는 수치를 알 수 있습니다.
추천 드릴 수 있는 과일은?
사과
사과는 당도가 높은 과일로 분류되긴 하지만
오히려 사과 껍질에는 혈당을 조절해주는 성분이 함유되어 있다고 합니다.
그러므로 깨끗이 씻어서 껍질을 벗기지 마시거 그 통째로 드시는게 매우 좋습니다.
키위
키위는 정말 유명하죠??
당수치를 녹이는데 효능이 좋은 섬유질이 풍부하게 있어서 많은 도움이 되고요.
당뇨환자라고 과일을 안먹을 수는 없으니 이 키위는 괜찮다고 말씀 드릴 수 있습니다.
약 2개까지 먹는게 중요하고요. 먹고나서 30분만 지나면 다시 정상수치까지 떨어진다고 하니 참고하세요!
자몽
그리고 마지막으로 추천 드리고 싶은것은 자몽입니다.
당뇨환자는 당도가 높거나 단맛이 강한 과일은 멀리해야 합니다.
그러나 자몽같은 경우는 혈당을 낮추고 소화 기능에 도움을 준다고 하니 참고하세요^^
추가적으로 당이 있는 분들은 당수치를 내려주는 효소음식을 섭취해 준다면 당수치를 떨어뜨릴 수 있습니다.
그리고 각종 합병증으로부터도 보호가 되죠.
항상 빠지지 않는 규칙적인 운동과 평상시 식습관 관리가 정말 필요합니다.
당뇨에 좋다는 과일도 중요한 것은 식후 30분이 지난 후에 먹는 버릇이 잡히도록 해주세요!
기타적으로 생선, 닭고기, 견과류, 녹색 잎 채소, 콩류 등을 지속적으로 섭취하면서 몸관리를 해야 합니다.
정리하면, 빨간색, 파란색, 보라색을 띄는 과일은 안토시아닌류와 인슐린 민감성을 높이는 성분이 함유돼 오히려 건강에 좋다고 합니다.
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