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Golucky 이야기/etc..

수육 삶는법 보쌈 삶는법 꿀팁 공개

by jay85 2017. 11. 21.

오늘은 김장 시즌이 다가오면서 수육에 관련된 내용을 포스팅 하려고 합니다.


김장김치 담그는 날은 바로 수육 먹는날이죠!


오늘은 여러가지 팁에 대해서 말씀 드리겠습니다.



먼저 티비 프로그램 알토란에서 나온 방법인데요. 아래 참고해보시죠.


[수육 만드는 방법]


1. 물에 된장 반 국자 정도를 풀어 준다.


2. 양파 1개를 4등분 해서 넣어준다.


3. 대파 한 뿌리 그리고 마늘 10쪽을 넣어준다.


4. 수육용 삼겹살 분량에 맞게 약 2~3근을 같이 넣고 40분간 푹 끓여준다.


이게 간단한 레시피입니다.


그러면 또다른 팁으로는 뭐가 있는지 살펴 보겠습니다.



수육 삶을 때 잡내 잡는 꿀팁은?


보통 고기를 삶을때 잡내 나서 싫어 하시는 분들이 있습니다.


백종원이 말해주는 간단한 팁 공개해보겠습니다.


언 고기를 그대로 쓰면 무조건 잡내가 난다.


언고기는 무엇보다 핏물 제거를 꼭 해야 한다.



양파, 대파는 대부분 알지만 거기에 커피가루 조금도 넣어주면 매우 잡내 잡는데 효과가 있다.


커피가루를 조금 넣어도 충분히 잡내 제거에 도움!


네 , 맞습니다. 커피가루가 키포인트입니다^^



또다른 팁으로는 이런 것들이 있습니다.


고기 고를 때는 지방이 별로 없는 목살은 담백하게 즐기는데 좋고 쫀듯한 맛을 원하면 삼겹살을 고르는게 좋습니다.


돼지고기를 삶기 전 미지근한 물에 10분 정도 담가 핏불 빼준 후 칼집을 내면 양념이 잘 배므로 이게 바로 팁!!


넣는 것들은 보통 평이하지만 팁으로 월계수 잎을 넣으면 잡내 잡는데 효과가 있습니다.


삶을 때는 센불에서 끓이기 시작해 중불로 30분 끓이고 약불로 10분 정도 뜸을 들이면 좋습니다.


고기를 삶는 중간에 젓가락으로 고기를 찔러서 핏물이 나오는지 익는 정도를 확인하면 됩니다^^


오늘은 이렇게 수육 삶는 법에 대해서 알아봤습니다. 즐거운 하루 보내세요.