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Golucky 이야기/etc..

파프리카 색깔별 효능

by jay85 2016. 5. 28.

오늘은 건강에 좋은 파프리카에 대해서 포스팅 하려고 합니다.


여러분은 파프리카 빨강, 노랑, 주황, 녹색 4가지의 색상 중에서 어떤 것을 선호 하시나요?


처음 마트에서 접하시는 분들은 어떻게 색이 이렇게 곱고 이쁠수가 있을까 생각하실 겁니다.


알록달록 화려한 색깔을 자랑하는 이녀석들은 어떤 효능이 있을까 살펴 보시죠! ㅎㅎ


파프리카의 칼로리는 100g에 20kcal 입니다.


전체적인 공통적인 효능은 기미, 주근깨 예방을 첫 손에 꼽을 수 있습니다.


색상이 화려하다 보니 요리할때 정말 시선을 끌기 딱 좋습니다


파프리카의 효능은 색깔별로 약간의 차이는 있습니다.


빨간색 : 풍부한 비타민 A로 암과 관상동맥증 예방에 도움을 줌


녹색 : 열량이 적어 다이어트에 효과적 또한 유기질과 철분이 풍부하여 빈혈에 도움을 줌


주황색 : 미백 효과에 매우 효과적 주근깨와 멜라닌 색소의 생성을 억제 시켜주는 역할을 함


노란색 : 스트레스 해소 시켜주고 고혈압과 심혈관계 질환 예방에 좋다 ㅎㅎ



위 표를 참고하시면 더욱 도움이 될 것같아 올려드립니다.



많은 분들이 피망과 비교도 하는데요.


피방은 채소이며 파프리카는 허브에 속합니다.


과육 또한 두껍고 비타민 C의 함량이 약 3배정도 많은게 특징입니다. ㅎㅎ


그리고 피망은 녹색과 빨강색만 있다는게 차이점이라고 합니다.


마지막으로 샐러드에 많이 이용해서 먹는데요. 간단하게 고구마와 같이 먹는것도 매우 맛있고 좋습니다. 


간단하게 고구마 2개와 파프리카 1개, 양파, 플레인요구르트, 마요네즈, 유자청, 레몬, 브로콜리만 있으면요.


다함께 먹기 좋은 크기로 잘라서 샐러드를 만들면 좋습니다^^