오늘은 환절기에 적합한 주제로 포스팅 하고자 합니다.
날씨가 이제 아침과 밤 사이에는 많이 쌀쌀해집니다.
또한 면역력이 떨어져 감기에 걸리는 사람들이 많지요.
코감기는 숨쉬기 힘들 정도로 코를 막히게 하여 일상생활에 영향을 많이 주기도 하죠.
감기 증상이 나타나면 보통 진통제나 항생제를 투입하는 것이 보통인데요. 이는 근본적인 치료는 되지 않는게 단점입니다.
코감기 증상에 영향이 있는 것으로는 홍삼을 많이 얘긴 합니다.
하지만... 이는 음식보다는 면역력을 증가시키는 하나의 수단으로 생각이 됩니다.
일단 기관지에 안좋은 사람들은
도라지차를 가장 먼저 추천 드립니다.
도라지차를 마시면 가래가 묽어지고 기침을 많이 해 부었던 목이 가라 안게 됩니다.
많이들 아시겠지만 목과 코는 연결이 되어 있기 때문에 이를 관리하는게 매우 좋습니다.
또한 차를 많이 마시는 것을 추천 드리는데요.
차 종류로는 국화차, 페퍼민트차, 결명차, 로즈마리 차 등이 매우 좋다고 합니다.
코감기를 빨리 치료해야 하는 이유가 있는데요.
오랜 기간 방치할 경우 만성 비염이나 부비동염, 축농증 등 다양한 질환이 따라올 수 있기 때문입니다.
그러면 음식을 더더욱 추천 해보겠습니다.
마늘
이 마늘도 항균제인 알리신 섬유가 많이 되어 있어서 코감기에 효과적이라고 합니다.
또한 감기에는 항상 감귤류 이게 최고이죠!!
예전에 감기에 걸리면 귤 한박스 먹으면 다 난다는 얘기가 있죠. 그만큼 귤은 비타민이 풍부해서 매우 좋습니다.
마지막으로는 당근과 고구마 추천 드립니다.
두 채소에는 베타 카로틴이 풍부하여 음식을 섭취하면 우리 몸은 이 유기화합물을 비타민A로 전환시켜
강력한 면역체계를 유지하는데 보탬이 된다고 하네요.
비타민A는 코와 목의 점막을 건강하게 유지하는데 매우 도움이 된다고 합니다^^
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