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Golucky 이야기/etc..

오이 종류 효능, 꼭 먹어야 하는 이유는?

by jay85 2019. 1. 25.

오늘은 오이와 관련된 얘기를 하려고 합니다.


호불호가 극격히 갈리는 채소중에 하나가 아닐까 싶습니다.


영양학 전문가들은 오이가 사람몸에 끼치는 긍정적인 효과가 상당히 많다고 하네요.


그래서 매일 하나씩은 먹어야 한다고 하는데요. 왜 그런지 한번 살펴 보시죠.


입 냄새 제거에 효과적이다!


오이를 얇게 잘라 입천장에 40초 정도 대고 있으면 입냄새의 원인이 되는 세균이 죽는다고 합니다.


그러므로 오이는 입냄새를 제거하는데 매우 도움이 됩니다.



피부결이 부드러워 진다?!


또한 오이마사지 하는 이유 아시나요??


실리카라는 것이 많이 함유되어 있어서 그렇습니다.


피부를 건강하고 밝게 향상해주며, 황은 머리카락을 굵고 빠르게 자라도록 돕습니다.


체중 감량에 도움을 준다?!!


이 사실 또한 아시려나요??


대략 추측은 하실 겁니다.


오이 다이어트를 하시는 분들도 많은데요.


오이는 가지고 있는 영야분에 비해 열량이 매우 낮습니다.


식사한 뒤 출출하다면 과자나 아이스크림 대신 오이를 먹는게 아주 좋습니다.



수분 공급에 매우 좋다?!


오이는 신진대사 속도와 신체 활동 등 모든 부분에 영향을 미치는 수분이 매우 많이 들어있습니다.


독소를 효과적으로 제거할 수 있고요.


면역 체계 강화, 신체활동 향상에 도움이 된다고 합니다.


두뇌 건강이 좋아진다?!!


두뇌 건강에도 도움이 된다고 합니다.


오이에는 피세틴 이라는 항염증 성분이 들어있습니다.


피세틴은 뇌 건강과 연관성이 있는 성분으로 노화 관련 신경 질환이 뇌에 미치는 영향을 줄여준다고 합니다.


알츠하이머를 앓는 환자의 경우 인지 기능을 유지하는데도 도움이 된다고 합니다.



오이의 종류는?


오이의 종류로는 청오이, 백오이, 가시오이 등이 있습니다.


각 사용 목적에 따라서 오이 종류를 적당히 골라서 사용할 수 있고요.


그에 맞는 특징들이 있습니다.


보통 생채나 무침으로 가장 많이 먹는게 청오이 입니다.


주로 남부지방에서 재배되는 청록색의 오이이고 껍질은 단단하나 육질이 무른편이여서 오래두고 먹는 요리에는 적합하지 않습니다.


바로 먹는 생채나 무침으로 사용하는게 좋습니다.


오늘은 이렇게 오이에 대해서 포스팅 했습니다.


즐거운 하루 보내세요!