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Golucky 이야기/etc..

딸기 효능, 칼로리, 고르는법은?

by jay85 2019. 1. 24.

오늘은 딸기에 대해서 포스팅하려고 합니다.


오늘은 이런말씀을 드리고 싶네요.


비싸도 겨울철 딸기를 꾸준히 먹어야 하는 이유는?!!


면역력 증진에 도움이 된다!


겨울에 걸리기 쉬운 질병인 감기로부터 면역력을 증진시킬 수 있어 건강에 도움이 됩니다.


딸기의 탐스러운 붉은 색깔은 면역력 증진 효능과 깊은 관계가 있습니다.


보통 붉은색 과일에 들어있는 라이코펜이 면역력을 높여주기 때문이죠.


항암효과에도 좋다!


영양소가 풍부한 딸기에는 뛰어난 항암효과도 있습니다.


안토시아닌과 엘라그산 성분이 항암효과에 매우 뛰어나다고 합니다.


그래서 암을 잡는 항산화, 안토시아닌과 엘라그산의 집합체라고도 할 수 있습니다.



시력회복!!도움이 된다.


최근 스마트폰, PC등 눈의 피로를 자주 불러오게 하는데요.


딸기를 섭취하면 시력 회복에 도움을 얻을 수 있다고 합니다.


또한 딸기는 눈속의 수정체가 산화되는걸 막고 눈앞이 혼탁해지는걸 예방한다고 합니다.


눈에 좋은 채소와 과일 섭취량을 늘리는 것만으로도 백내장등과 눈 관련된 질병을 예방하는데 도움이 됩니다.



다이어트와 피부건강에도 도움이 된다?!


단맛이 강해 맛있으면서도 간편하게 포만감을 느끼게 해주는 다이어트 식품입니다.


딸기의 칼로리는 100g당 27칼로리로 열량이 매우 낮은 편에 속합니다.


그래서 다이어트에도 적합한 과일이지요.


건조한 날씨 때문에 겨울에는 피부 건강도 나빠지는데 혈액순환을 도와 피부를 맑게 해주기도 합니다.



풍부한 비타민이 잔뜩!!! 비타민 섭취에 도움이 된다!


비타민 함유량이 많은 과일로 유명합니다.


성분으로는 풍부한 수분, 탄수화물 및 단백질, 칼슘, 철, 비타민C등 다양한 영양소로 이루어져 있습니다.


특히 겨울철 딸기일수록 비타민C 함량이 매우 높고 좋습니다.


그러면 딸기 고르는 방법은???



일단 딸기를 좋은 품종을 고르려면 꼭지가 진한 푸른색인것이 좋습니다.


색깔이 붉은 빛이 강하고 딸기 꼭지 부분까지도 싱싱해야 합니다.


무르지 않고 단단한 것이 좋으며 외부에 상처가 난 흔적이 있으면 좋지 않습니다.


딸기 꼭지가 초록빛을 꼭 돌아야 하고 꽃받침이 뒤집어진 것이 신선한 딸기입니다.


오늘은 이렇게 딸기에 대해서 여러가지 내용을 알아봤습니다.


즐거운 하루 보내세요.