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Golucky 이야기/etc..

파프리카 손질, 보관방법은?

by jay85 2017. 6. 12.

오늘은 파프리카 손질에 대해서 포스팅 해드리려고 합니다.


최근에는 요리에 다양한 색감 그리고 식감을 위해서 파프리카를 사용하는데요.


파프리카를 세척 할때는 물에 식초 한 숟갈 정도 넣어주신 뒤


약 30초 가량 정체하고 나서 그리고 세척하면 좋습니다.


주의해야할 점은 식초물에 오래 넣어두면 비타민이 파괴된다고 하니 오랜 시간 넣어두면 안됩니다.



손질방법 및 보관방법은?


일단 파프리카는 크게 반토박을 내고.


다시 1/4로 자르고..


그리고 김밥용 오이 썰듯이 정리하는게 좋습니다.


동영상 참고해보세요.



1. 윗부분과 아랫부분을 먼저 자른다.


2. 돌려가며 파프리카를 잘라준다.


3. 내부 씨를 제거하고 꼭지 떼어낸다.


4. 요리에 적당하게 크기에 맞게 잘라준다.


파프리카 효능 색상별





파프리카는 색상별로 효능도다르다고 하니 한번 참고해보시죠.


보통 면역력 증가, 비타민 풍부,


스트레스 해소, 피부미용, 노화방지 등의 효과를 갖고 있습니다.



보관방법은?


장기간 보관하고 싶으면 일단 물로 씻지 말고 그대로 랩에 씌우거나


비닐팩에 넣어서 냉장고 등에 보관하면 됩니다.


그런데 오래 보관하다 보면 맛이 떨어지고 바삭함이 떨어지므로 빠른 시간내에 먹는게 좋습니다.




혹시 사용하다가 남은 것은 씨를 빼내고 물을 닦아내서 랩에 쌓아서 보관해야 합니다.


물기가 묻어 있으면 장기간 보관시 파프리카가 손질이 생기므로 주의하셔야 합니다.


공기중 노출, 그리고 수분과의 접촉 차단이 중요 포인트입니다^^


오늘은 음식에 많이 사용하는 파프리카에 대해서 이것저것 알아봤습니다.


즐거운 하루 보내세요~!!