오늘은 최근 많은 분들이 영양제로 드시는 루테인에 대해서 말씀 드리려고 합니다.
먼저 루테인이 감소하면 색깔과 사물을 구별하는 기능이 떨어지며 곧 눈이 나빠지는 것으로
결국 사물이 흐릿하게 보이거나 침침하게 보이게 되는 현상이 생기게 됩니다.
나이가 들 수록 눈속의 루테인은 점차적으로 감소하게 되어 있습니다.
또 다른 고통인 안구건조증 증상을 완화 하려면?
전자기기를 볼때 눈이 뻣뻣하거나 이러면 눈깜빡거림과 먼 곳을 보는 것들을 해줘야 합니다.
눈의 피로를 풀어 주는 지압도 좋고요. 눈 운동이나 온찜질도 매우 효과적입니다.
또한 적절한 실내 습도 유지와 눈건강에 좋은 식품인 시금치, 케일, 녹확생 채소등을 많이 섭취하는게 좋습니다.
위에 말씀 드린대로 루테인이 많은 음식들이라고 할 수 있습니다.
고구마, 오렌지, 완두콩, 달걀 노른자 등도 루테인이 많이 들어가 있습니다.
루테인 효능은 우리 눈 속의 황반을 구성하는 핵심 성분중 하나로 망막의 황반색소 밀도가 줄어들면 눈의 기능이 떨어질 수 있는데
루테인이 황반색소의 밀도를 유지시켜 눈이 침침해지거나 망막을 지켜주는 도움을 줍니다.
루테인성분은 체내에서 합성되지 않아 음식으로 섭취해야 하는게 가장 중요합니다.
눈의 루테인 함량이 줄어 드는 것은 보통 25세부터 줄어들기 시작해 60세가 되면 절반 이하가 됩니다.
그러므로 나이가 들수록 충분한 루테인 섭취가 필요합니다^^
오늘은 여기까지 포스팅 하도록 하겠습니다.
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