오늘은 야식 또는 간식으로 먹기 좋은 삶은 계란에 대해서 포스팅 하려고 합니다.
외국에 나가보니 호텔 조식에는 모두 완숙이 아닌 반숙을 많이 먹더라고요.
반숙을 하는 방법도 포스팅 할게요~
풍부한 단백질 그리고 적은 나트륨 함량으로
몸에 필요한 아미노산 섭취에 좋은!!
5대 완전 식품!!^^
계란 삶는 방법은???
일단 신선한 계란을 선택해야 합니다.
껍질의 면이 거칠거칠하고 흔들어 보았을때 흔들리지 않는 것이 신선한 달걀입니다.
삶는 방법
일차적으로 시간, 그리고 모양 유지, 껍질이 잘까지도록 하는
위 세가지 포인트가 중요합니다.
1. 계란을 냄비에 넣은 후 강항 물로 10분 정도 삶아 줍니다.
2. 후에 불을 줄여서 중간불로 5분 더 삶아주고
3. 중간불로 바꿀때 식초와 굵은 소금을 조금 넣어줍니다.
4. 15분동안 끓는 물에서 삶아 주었다면
5. 찬물에 계란을 약 3분 정도 담가 둡니다.
이렇게 하면 먹을때도 쉽게 계란껍질을 깔 수 가 있죠.
트위터에 있는 사진 하나 첨부할게요!!
위와 같이 노른자의 익는 정도를 공유하겠습니다.
가장 이상적인 것은 물이 끓고나서부터 약 11분!! 이게 반숙으로 먹기 좋습니다.
그런데 완숙이 좋으신 분들은 15분!!
저의 개인 취향은 11분, 외국 조식 호텔은 7분정도를 많이 하더라고요.
그래서 스푼을 이용해서 퍼먹더라고요.
오늘은 이렇게 간단하게 포스팅 했습니다.
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