안녕하세요. 이제 겨울이 지나고 운동의 계절이 다가오고 있습니다.
그만큼 운동 뿐이 아니라 단백질 섭취를 위하여 닭가슴살 등 단백을 섭취하실 겁니다.
오늘은 닭가슴살을 맛있게 삶는법에 대해서 포스팅 하려고 합니다.
다이어트 위한 닭가슴살 간단하게 삶는방법
1. 마트에서 파는 닭가슴살을 구입한다.
*특정 제조사를 광고할 목적은 없습니다^^;;
2. 칼집이 나있는 경우는 2번 과정 생략해도 된다.
일반 닭가슴살의 경우 덩어리가 크므로 육집까지 비린내를 제거하기 위해서 칼집을 내준다.
3. 칼집 제거 후 메실 또는 와인 몇스푼을 위에 뿌려준다.
4. 이후 우유에 약 15~30분간 재워둔다. (이과정은 퍽퍽한 닭가슴살의 육질을 조금이나마 부드럽게 해준답니다.)
5. 우유에 담궈났던 닭가슴살을 흐르는물에 씻는다. 이후 후추아주 조금..(몸에 좋지 않으니까요^^)
그리고 소금 반스푼을 살짝 뿌린 물을 냄비에 넣는다. (이때 물양은 닭가슴살이 이따가 충분히 담길만큼이여야 한다.)
*이때 와인이나 매실을 살짝 넣어도 좋습니다.
6. 이후 물이 팔팔 끓으면 닭가슴살을 넣는다.
7. 약 10분 정도면 충분히 끓으므로 닭가슴살을 꺼내서 기호에 맞게 먹는다.
위와 같이 7단계로 간단히 닭가슴살 삶는 방법에 대해서 포스팅 했습니다.
그럼 적절한 운동과 식단조절로 몸짱이 되기를 빌게요^^
즐거운 하루 보내세요~
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