본문 바로가기
음식점정보

비빔만두 만들기, 양념장 만드는법 공개

by jay85 2014. 1. 8.

안녕하세요. 오늘은 즐거운인생에서 요리에 대해서 포스팅 하려고 합니다.

 

제가 가장 좋아하는 음식이 만두인데요!! 튀겨 먹거나 쪄먹거나 하는 수준으로 그동안 먹어왔었는데요.

 

이렇게 오래 먹다 보면 기름 때문인지 뭔가 매콤한게 땡길때가 있습니다. 이런 분들을 위하여 오늘은 비빔만두에 대해서 만드는 방법을

 

소개 하고자 합니다!

 

 

준비물

 

만두 (냉동식품 군만두 면 OK)

양배추

적상추

오이

깻잎 (꼭 필요한 Item 향이 음식을 감쌉니다^^)

당근

 

 

양념 만드는 준비물

고추장

식초

설탕

참기름

오렌지주스나 와인 (기호에 따라^^) 양념장 만드는 중요한 비법입니다!^^

 

 

양념장 만드는 방법

 

일단 양념장이 비빔만두의 가장 키 포인트 입니다!!

 

고추장 20-30g, 식초 15~20mL, 설탕 10g, 주스 및 와인 10mL, 참기름 조금, 깨 조금!

 

이렇게 빈그릇에 넣고 잘 섞어서 양념장을 만듭니다!

 

*양념장은 기호에 맞게 당근이나 오이를 조금 잘게 쓸어 넣는 경우도 있습니다.

 

하지만 저의 경우 상추, 배추, 당근, 은 양념장 위에 데코의 개념으로 넣는게 더욱 맛있는 것 같습니다.

 

크게크게요^^

 

 

요리 순서!

 

일단 냉동 만두를 후라이펜에 기름을 살짝 두르고 튀깁니다.

 

군만두를 하는 방법과 동일하게요^^ [개인적으로 군만두는 크지 않은 크기의 작은 사이즈의 만두가 딱인 것 같습니다^^]

 

 

이후에 기름기를 쪽 빼주는게 관건입니다. 기름기를 쫙 빼준후 큼직하게 야채를 썰은 접시 위에 만두를 넣습니다.

 

그리고 양념장을 부어서 잘 비벼 주시면 됩니다!

 

술안주, 야식, 간식 으로 최적!!

 

이렇게 만든 비빔만두를 오늘 저녁에 드셔보시는건 어떠신지요?^^

 

그럼 즐거운 하루 보내세요~^^