안녕하세요. 즐거운 인생입니다.
오늘은 겨울에 먹으면 약이 되는 음식 8가지 등 면역력이 약해지기 쉬운 겨울철에...
건강관리를 할 수 있는 과일과 음식등에 대해서 포스팅 하려고 합니다^^
면역력 높이는 과일
1. 오렌지
2. 토마토
3. 귤
면역력 높이는 식단
1. 불포화지방산은 물론 비타민 까지 가득한 꽁치
꽁치는 단백질 뿐 아니라 불포화지방산 함량이 높습니다.
또한 겨울철 포앙의 과매기가 정말 유명하죠??? 과매기로도 이 영양분들을 섭취할 수 있습니다.
외에도 비타민 A, D, B, 칼슘, 핵산 등이 풍무한 그야말로 겨울철 최고의 식재료 입니다.
2. 활력의 제왕 굴
겨울이 제철인 음식중의 하나가 바로 굴이 아닌가 합니다. 대표적인 영양소가 풍부한!! 그런 음식이죠.
그리고 '바다의 우유'라고도 불릴만큼 단백질, 글리코겐, 무기질 등이 풍부하게 있습니다.
신선한 굴은 활성산소를 높여줘서 면역력을 강화시켜주는 역할을 합니다. 피로도가 떨어진 사람에게 딱인 그런 음식이죠^^
3. 산에서 나는 고기 표고버섯
표고버섯은 뛰어난 향과 식감 뿐 아니라 몸에 좋은 성분이 다량으로 있어 고기가 없을 경우 표고버섯으로 고기맛을 내기도 합니다.
칼로리 함량이 적고 식이섬유, 비타민 D가 풍부합니다. 이외에도 성장 발육과 신진대사에 정말 도움을 주는 음식입니다.
기타로는 물미역, 닭고기, 콩 들의 음식들이 있습니다.
면역력 높이는 생활의 Tip
1. 규칙적인 식사를 한다.
2. 다양한 음식을 골고루 먹는다.
3. 비타민 D가 부족하지 않게 한다. (자외선 노출 등 달걀노른자, 유제품을 꼭 드셔야 합니다.)
4. 과식을 피하고 기름기 많은 음식은 많이 먹지 안는다.
5. 수분섭취는 충분히 해준다.
6. 규칙적인 운동을 한다.
위와 같은 방법을 꼭 지켜야 합니다^^
그러면 즐거운 하루 보내세요~^^
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