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Golucky 이야기/etc..

브로콜리 씻는법 그리고 데치는 방법은?

by jay85 2016. 5. 6.

오늘은 눈 건강에 좋은 식품인 브로콜리에 대해서 포스팅 하려고 합니다.


녹황색 채소는 눈 망막의 피해를 막는 루테인 성분이 풍부하게 들어있습니다.


케일, 브로콜리, 시금치 등이 여기에 속하게 되죠.


가끔 마트에서 사서 씻다보면 작은 벌레도 나오고....


그리고 깨끗이 씻기도 조금 애매한게 특징입니다.


그래서 오늘은 어떤 좋은 방법이 있을지 알아보겠습니다.


소금물? 식초? 베이킹소다? 어떤것을 이용?



브로콜리가 어디어디에 좋은지 한번 위 이미지 참고하세요.


제가 추천 드리는 방법은 식초물에 담가 놓았다가 씻는 방법입니다.


유통중에 먼지나 이물질 그리고 벌레가 낄 수 밖에 없는 이녀석은...


일단 물에 식초를 타서 브로콜리를 15분 정도 담가 놓습니다.


그리고 흐르는 물에 오랫동안 씻으면 좋습니다.


데치는 방법은?



일단 위에는 식초를 이용하여 씻는 방법이였는데요.


이번에는 소금물로 씻는 방법 알려드리죠.


소금물에 브로콜리를 30분 정도 담가 놓습니다.


그리고 약 15분 동안 흐르는 물에 계속 씻어줍니다.



그리고 브로콜리를 기둥 부분 그리고 먹기 좋게 잘라줍니다.


이후에 물에 굵은 소금을 한스푼 넣고서 끓는 소금물에 30초~1분 정도 살짝만 데쳐주면 됩니다.


이렇게 관리하면 조금 깨끗하고 건강한 브로콜리를 식탁에 올릴 수 있습니다.


브로콜리가 좋은 점은??



위와 같이 비타민C 그리고 인, 칼슘 등 미네랄도 풍부하고요.


피부와 점막을 보호하고 세균 감염에 대한 저항력이 좋습니다.


그래서 아이들에게 이유식으로도 많이 먹이는게 특징입니다!


오늘은 이렇게 브로콜리의 효능, 그리고 몸에 좋은점!


씻고 어떻게 데치는지 까지 알아봤습니다^^