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Golucky 이야기/etc..

모과차 만드는 법, 간단 노하우

by jay85 2014. 11. 14.

오늘은 겨울에 또는 환절기에 좋은 모과차 만드는 방법에 대해서 포스팅 하려고 합니다.


모과차의 장점으로는


기관지 보호, 감기 예방, 비타민 섭취 등 다양한 효과가 있어서 몸에 매우 좋습니다.


모과차 만들기 위한 준비물



준비물로는 


원하는 양 만큼 모과 (300g당 4인 기준이라고 생각해서 계산)


설탕 (모과 양과 1:1이 되도록 준비)


물 (300g당 약 200cc)


꿀 (300g당 약 10g)


*모든 기준은 모과 300g 당으로 다른 준비물을 산출 하였으니 계산하시기 바랍니다.


간단 모과차 만드는 법




1. 모과를 깨끗이 씻어 물기를 없앤다.


2. 큰 모과를 약 4-6등분하여 썬다


3. 씨부분을 도려내고 채를 썰거나 납작하게 2차 손질을 한다.


4. 모과를 설탕에 버무려 병에 눌러 담고 여분의 설탕으로 또 위를 뿌린다(비율은 1:1)



5. 냄비에 같은 양의 설탕과 물을 넣고 불에 올려 젖지 말고 끓인다. (설탕이 녹은 후에 꿀을 넣어 10분간 저어)

    시럽을 만든다..


6. 모과를 버무린 병을 7일이 지난후 공간이 생기면 시럽을 뿌려 준다.


7. 이후 약 한달 가량 보관한다.


8. 이후 모과차를 먹는다.


오늘은 이렇게 간단하게 모과차 만드는 방법에 대해서 알아봤습니다.


몸에 좋은 모과 지금 만들어서 한겨울에 드시면 매우 좋을 것 같네요^%^