본문 바로가기
Golucky 이야기/etc..

짜파구리란? 요리방법 짜파게티와 너구리

by jay85 2013. 4. 24.

최근 TV 예능프로그램인 '아빠, 어디가'에서 김성주씨가 짜파게티와 너구리를 함께 끓여 화제를 모은 적이 있습니다.

 

간단한 이유와 그리고 짜파구리란 무엇인가. 그리고 요리방법 만드는방법에 대해서 포스팅하겠습니다^^

 

이후 대형마트에서 짜파케티 판매는 작년 동기 대비 58%, 너구리는 20% 이상 판매실적이 좋았던 것이 사실입니다.

 

 

일부 점포에서는 3월 이후에 품절사태를 빚을 정도로 인기를 모았다고 합니다.

 

이에 따라 짜파게티와 너구리의 해당업체인 농심에서는 시장점유율이 거의 70%를 육박하고 있다고 합니다.

 

역시 대중매체의 힘이란 이런것인 것 같습니다.

 

그래서 간단히 아래 짜파구리 만드는법을 적어보겠습니다.

 

TV에서는 너구리 1봉지와 짜파게티 2봉지에 스프도 1:2 비율을 섞었는데요. 이런 방법을 조금 수정하여 혼자 먹기 좋은!!

 

1인분의 짜파구리 요리법을 소개하겠습니다.

 

1. 먼저 중요한 너구리와 짜파게티를 1봉지씩 준비합니다.

 

2 .모든 스프를 꺼내고 라면1.5개 정도 분량의 물을 끓입니다.

 

3. 너구리 건더기스프 + 짜파게티 건더기스프 + 다시다를 넣어서 펄펄 물을 끓입니다.

 

 

4 .펄펄 물이 끓으면 짜파게티면과 너구리면을 동시에 넣어줍니다.

 

 

5 .너구리를 먼저 넣고 짜파게티면을 그위에 넣으면 더욱 좋습니다.

 

6 .어느정도 익었다 싶으면 물을 적당량 버려야 하는데 이부분이 조금 애매하고 맛을 결정 짓는 부분입니다!!^^;; 

 

 

7 .그리고 여기에 짜파게티 스프는 모두 부어주고 너구리 스프는 2/3가량만 부어줍니다.

 

8 .그리고 올리브 오일도 빠지지 않고 넣습니다.

 

9. 약간의 불을 가열하면서 스프를 슥슥 저어주면 맛있는 짜파구리가 완성됩니다^^

 

맛있게 한번 드셔보는것도 색다르고 좋은 것 같습니다^^~ 즐거운 하루되세요!