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Golucky 이야기/etc..

시금치 효능 그리고 섭취량은?

by jay85 2018. 10. 16.

오늘은 시금치에 대해서 포스팅하려고 합니다.


일단 탈모와 연관된 그런 내용먼저 말씀 드리고 싶네요.


보통 시스테인이 함유되어 있으면 탈모에 예방을 하며 도움을 준다고 합니다.


오이, 다시마, 시금치, 연어, 호두 등은 탈모 예방에 도움을 준다고 합니다. 


관심끌기 위해서 탈모를 먼저 말씀 드렸는데 보다 시금치의 효능에 대해서 더 디테일하게 살펴보시죠.






왜 시금치는 데쳐야 하는가?


시금치는 생으로 먹기보다데쳐 먹는게 효과적입니다. 그 이유는 항산화 물질인 베타카로틴이라는 녀석이 있는데요.


이를 보다 풍부하게 섭취할 수 있다고 합니다. 즉, 시금치를 데치면 이 함량이 증가한다고 합니다.


베타카로틴은 노화와 암 발생을 막고


뇌신경세포의 퇴화를 에방하는데 도움을 줍니다. 그렇기 때문에 항산화 효과에 매우 좋습니다.


시금치에 대한 특별한 프로필 아래 살펴보시죠.


시금치 프로필




시금치는 영양분이 정말 풍부한데요.


섬유질은 물론이고 마그네슘, 철, 칼륨과 다양한 비타민이 많이 들어있습니다.


또한 눈을 보호하는 루테인도 있고요. 혈액이 끈적끈적해지는 것을 막는 질산염등도 포암되어 있습니다.


이외에도 시금치의 뿌리를 붉게 만드는 안토시아닌 색소는 항상화 역할도 합니다.


그런데 시금치 먹을 때 주의해야 할 것이 수산이 많이 들어 있는데요.


이 함량이 체내에 높아지면 여드름이 심해진다고 하니 이를 주의하셔야 합니다. 즉 수산염은 시금치를 데치면서 파괴된다고 하니 이를 꼭 생각하셔서 시금치를 데쳐먹는게 좋을 것 같네요.


오늘은 여기까지 포스팅 하겠습니다.


즐거운 하루 보내세요!