본문 바로가기
Golucky 이야기/etc..

떡국 만들기 레시피 공개! 소고기 이용

by jay85 2017. 1. 1.

오늘은 새해 첫 날을 맞이하여 소고기 떡국 만드는 방법에 대해서 포스팅 하려고 합니다.


삼시세끼에서 간편하고 맛있는 레시피들이 많이 공개되는데요.


그를 기반으로 오늘 내용 ㅇ작성하겠습니다.


방송에서는 소고기 떡국을 만들기 위해 미리 사 놓은 소고기를 옆징 고양이가 물어가는 해프닝도 있었죠.



에릭표 삼시세끼 떡국 만드는 방법


1. 떡을 물에 담가 미리 약 30분전에 불려준다.


2. 파를 씻어 준비하고 떡국 국물을 낼 파뿌리도 잘라 씻으면서 준비한다.


3. 파를 일정한 길이로 자른 뒤 겹쳐서 썰면서 준비한다.


4. 국물을 우려낼 다시마,멸치,파뿌리를 이용해서 물을 끓인 후 3가지를 넣는다.


5. 물이 끓어 오르면 멸치와 파뿌리는 그대로 두고 다시마만 건져낸다.


6. 육수는 일단 준비가 끝났으니 본격 준비 시작한다.


7. 냄비에 참기름, 식용유를 조금 넣어주고 핏물을 미리 제거한 소고기를 강한 불에 볶아 준다.


8. 미리 만든 육수룰 부어 고기 맛과 어울릴 수 있게 한다.


9. 불려둔 떡을 육수에 넣어주고 국간장으로 간을 맞추기 시작한다. (소금 이용 가능)


10. 다 준비해준 파, 다진 마늘을 넣어 저어준다.


11. 마지막으로 달걀을 풀어 달군 팬에 부어 지단을 만들어서 떡국과 같이 먹는다.


동영상으로도 떡국을 만드는 간단한 방법이 있으니 참고로 올려드릴게요!



참고하시면 제가 위에 쓴 내용과는 조금 차이도 있지만 거의 비슷하니 두가지 중에서 조합해서 만드셔도 충분합니다^^


마지막으로 자취생을 위한 1인 간단 떡국 만들기 방법도 올려드릴게요.


1인용 떡국 간단하게 만들기


편의점용 사골국물, 떡국떡 1컵, 편의점 만두 3개, 달걀1개, 대파 한줄


위 준비물이 끝이고요.


1. 국물을 만들기 위해 물 400ml끓인다.


2. 사골곰탕 육수를 만들 스프를 넣어서 국물 만들어준다.


3. 동봉된 건더기 스프까지 넣고 적당한 크기로 파를 잘라 넣는다.


4. 그리고 계란 1개를 잘 풀어 준다. 


5. 떡과 만두를 넣어준다. 썰어놓은 대파를 추가로 넣어준다.


6. 그러면 완성된 떡국을 먹느다 ㅎㅎ


매우 간단한 방법인데요. 한번 따라해보시면 아쉬움 없이 먹기 좋을 겁니다!!


오늘은 이렇게 간단한 여러가지 방법을 소개해드렸습니다. 즐거운 하루 보내세요!