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Golucky 이야기/건강

머리에 좋은 음식, 뇌에 좋은 음식

by jay85 2019. 2. 5.

오늘은 두뇌에 도움이 되는 포스팅을 하려고 합니다.


타임즈에서 나왔던 내용이기도 하고요.


뇌에 좋은 5가지를 기억하라!


오늘 한번 소개해드리도록 하겠습니다.


뇌에 좋은 음식은?!!


1. 호두, 아몬드, 땅콩 등 짜지 않은 견과류


일단 견과류에 대해서 얘기 들어보셨을 겁니다.


그런데 짜지 않아야 하는 조건이 있고요. 날마다 조금씩 섭취하면 도움이 된다고 합니다.


뇌 건강에 좋은 영향을 미친다는 것은 지중해식 식단을 중심으로 한 연구에서 입증 되기도 하였습니다.



2. 녹황색 채소를 섭취하라


많은 사람이 비타민이나 무기질을 섭취하기 위해 건강 보조식품을 먹습니다.


하지만 가장 효과적인게 음식으로 섭취하는겁니다.


비타민과 무기질이 풍부한 녹황색 채소는 항산화 효과를 통해 뇌신경과 뇌혈관 건강을 유지하는데 도움이 됩니다.


그러므로 녹황색 채소를 많이 먹는게 좋습니다.



3. 기름기 적고 단백질 풍부한 흰색 육류


닭가슴살처럼 기름기가 적고단백질이 풍부한 흰색 육류!


이게 얼마나건강에 도움이 되시는지 아시나요??


중성지방이 높아지면서 대사증후군 위험이 덩달아 커지는데요. 이를 줄이기 위해서 단백질 섭취를 늘리고 탄수화물 섭취를 줄여야 합니다.


이에 매우 효과적인게 흰색 육류입니다.



4. 고등어, 꽁치 등 푸른생선


푸른 생선이 좋다는 얘기는 들어보셨죠??


오메가3 지방산을 구성하는 DHA와 EPA는 뇌세포막을 둘러싸고 있는 신경세포와 같은 성분입니다.


그러므로 뇌활성에 도움을 주고 두뇌활동을 위해 필요합니다.


오메가3 지방산은 불포화 지방산의 한종류로 체내에서 생성되지 않기 때문에 음식으로 섭취하는게 매우 중요합니다.



오늘은 이렇게 두뇌에 도움이 되는 음식들을 소개해봤습니다.


어떤 영양소든 음식으로 섭취하는게 매우 효과적이고요.


이를 통해서 우리는 건강과 두뇌의 건강을 찾을 수 있을겁니다.


오늘 포스팅도 읽어주셔서 감사합니다.


좋은 하루 보내세요.