오늘은 양파를 잘 고를 수 있는 방법과 양파를 제철에 먹어야 하는 이유 등
양파에 대해서만 포스팅 하겠습니다.
그리고 효능에 대해서도요.
어떻게 고르는게 좋은가?
사실 마트에 가면 망에 담겨 있기 때문에 그냥 하나 집어서 가는게 많은 사람들의 행동일 겁니다.
껍질이 반짝거리는 것 그리고 황색이나 맑은 주황색을 띠는 것
밑둥이 튀어 오른 양파가 좋은 양파라고 할 수 있습니다.
또한 들었을때 무게감이 있고 딱딱한 것을 선택하는게 좋습니다.
이런 양파는 선택하지 말자!
무게감이 없거나 싹도 났고 양파가 가진 색도 탁하다면 사용하지 말아야 합니다.
싹 늦게 나도록 관리 하는 방법은?
부드러운 식빵 이용
양파에는 식빵 한조각을 넣으면 싹이 자라는 것을 늦출 수 있습니다.
즉 식빵이 습을 먹는 그런 원리로 보시면 됩니다 . ㅎㅎ
효능으로는 어떤 것들이 있나?
양파는 제철에 먹는게 좋습니다.
땅에 있는 좋은 성분들이 양파에 스며 들기 때문이죠.
심근경색에 매우 좋다고 합니다.
그래서 봄철에 꼭 먹어야 혈액순환에도 도움이 된다고 합니다^^
혈소판 응집을 무려 45%나 억제해 원활한 혈액순환에 기여한다고 합니다.
양파즙을 먹는것도 매우 좋다고 하네요 ㅎ
고혈압을 낮춰 주는 역할도 하며 간에도 매우 좋다고 합니다.
정말 안좋은 곳이 없네요. 신진대사 해독 쪽에 탁월하다고 보시면 됩니다.
오늘은 이렇게 양파에 대해서 포스팅 했습니다^^
'Golucky 이야기 > etc..' 카테고리의 다른 글
듀얼모니터 연결 방법 설정 쉬운 적용 (0) | 2017.04.20 |
---|---|
서든어택 형광스킨 최신 3색 (1) | 2017.04.18 |
햄버거 브랜드 순위 자니로켓은? (0) | 2017.04.10 |
신의탑 랭커순위 펜타미넘 1위 (3) | 2017.03.27 |
이유식 3번 시작 건강하게 먹이는 법은? 생후 230일 (0) | 2017.03.25 |