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Golucky 이야기/etc..

양파 싹 늦추는 방법은? 어떻게 고르는게 좋은가?

by jay85 2017. 4. 15.

오늘은 양파를 잘 고를 수 있는 방법과 양파를 제철에 먹어야 하는 이유 등


양파에 대해서만 포스팅 하겠습니다.


그리고 효능에 대해서도요.


어떻게 고르는게 좋은가?


사실 마트에 가면 망에 담겨 있기 때문에 그냥 하나 집어서 가는게 많은 사람들의 행동일 겁니다.


껍질이 반짝거리는 것 그리고 황색이나 맑은 주황색을 띠는 것 


밑둥이 튀어 오른 양파가 좋은 양파라고 할 수 있습니다.


또한 들었을때 무게감이 있고 딱딱한 것을 선택하는게 좋습니다.



이런 양파는 선택하지 말자!


무게감이 없거나 싹도 났고 양파가 가진 색도 탁하다면 사용하지 말아야 합니다.


싹 늦게 나도록 관리 하는 방법은?


부드러운 식빵 이용


양파에는 식빵 한조각을 넣으면 싹이 자라는 것을 늦출 수 있습니다.


즉 식빵이 습을 먹는 그런 원리로 보시면 됩니다 . ㅎㅎ



효능으로는 어떤 것들이 있나?


양파는 제철에 먹는게 좋습니다.



땅에 있는 좋은 성분들이 양파에 스며 들기 때문이죠.


심근경색에 매우 좋다고 합니다.


그래서 봄철에 꼭 먹어야 혈액순환에도 도움이 된다고 합니다^^


혈소판 응집을 무려 45%나 억제해 원활한 혈액순환에 기여한다고 합니다.


양파즙을 먹는것도 매우 좋다고 하네요 ㅎ


고혈압을 낮춰 주는 역할도 하며 간에도 매우 좋다고 합니다.


정말 안좋은 곳이 없네요. 신진대사 해독 쪽에 탁월하다고 보시면 됩니다.


오늘은 이렇게 양파에 대해서 포스팅 했습니다^^